Un antipasto per stupire

Popover al burro con prosciutto e Emmental bavarese

Ingredienti

5 fette di prosciutto cotto
5 fette di Emmental MEGGLE 
30 + 30 g burro Fiore Bavarese MEGGLE
360 g latte
160 g farina 00
3 uova
30 g Parmigiano Reggiano grattugiato
5 g lievito istantaneo per torte salate
sale pepe
rosmarino

Preparazione

Sciogliete 30 g di burro in una tazza nel microonde per 15 secondi. In una ciotola, con le fruste elettriche montate il latte e le uova fino a ottenere un composto schiumoso.
Aggiungete il burro fuso, la farina, il parmigiano, il lievito, il sale e il pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredient. Ungete le pareti degli stampini con una noce di burro e dividete uniformemente la pastella tra gli stampini riempiendoli per circa 3/4.
Trasferite in forno già caldo a 220 °C e cuocete per 20 minuti, abbassate la temperatura del forno a 180 °C e cuocete altri 20 minuti fino a quando il popover non sarà gonfio, dorato e croccante.
Lavorate il restante burro con un cucchiaio e aggiungete una manciata di rosmarino tritato. Togliete i popover dagli stampi e lasciate intiepidire. Praticate al centro un foro per inserire la farcitura.
Servite con una noce di burro al rosmarino e una mezza fetta di prosciutto cotto con una di Emmental avvolte in spirale e tagliate a metà.